Общество
  1. Общество
Общество
Азия
0

Южноафриканский штамм COVID-19 более устойчив к вакцине Pfizer, – ученые

вакцина  Pfizer
Израильские ученые считают, что вакцина Pfizer не очень надежна

ТЕЛЬ-АВИВ, 11 апреля, ФедералПресс. Израильские ученые из университета Тель-Авива совместно с сетью клиник Клалит провели исследование и выяснили, что южноафриканский вариант коронавируса более устойчив к вакцине Pfizer, пишут СМИ.

«Мы обнаружили непропорционально более высокую частоту южноафриканского варианта среди людей, вакцинированных второй дозой, по сравнению с непривитой группой. Это означает, что южноафриканский вариант «способен в какой-то степени пробить защиту вакцины»», – цитирует Reuters Ади Стерна из Тель-Авивского университета.

Исследователи пришли в выводу о том, что южноафриканский штамм COVID-19 более устойчив к вакцине Pfizer, сравнив данные почти 400 человек с положительным тестом на COVID-19, получивших одну или две дозы вакцины ранее, с таким же количеством непривитых пациентов с этим заболеванием.

Распространенность южноафриканского штамма в стране невелика и составляет около 1 % от всех случаев заболевания COVID-19. Однако исследователи считают, что полученные данные требуют более внимательного эпидемиологического мониторинга, чтобы сдержать распространение вируса.

Ранее сообщалось, что ученые нашли утрети переболевших COVID-19 нервные расстройства.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Facebook 1