Общество
  1. Общество
Общество
Азия
0

Жителям Ирана ограничат доступ в интернет на фоне антиправительственных протестов

протесты в Иране
На протесты вышли женщины, позже к ним присоединилась вся оппозиция

ТЕГЕРАН, 21 сентября, ФедералПресс. Власти Ирана ограничили доступ в интернет на фоне антиправительственных протестов, вспыхнувших из-за гибели 22-летней девушки в полиции нравов. Об этом сообщил министр связи и информационных технологий Эйси Зарэпур.

«Могут быть введены ограничения в отношении использования интернета», – заявил Зарэпур.

Причиной отключения интернета стали вопросы обеспечения безопасности и дискуссии в Сети.

Массовые протесты начались в Иране в связи с гибелью 22-летней Махсы Амини, задержанной полицией нравов за неправильное ношение хиджаба. По некоторым версиям, девушку до смерти забили полицейские, официально же было объявлено, что она умерла из-за сердечной недостаточности.

На похоронах Махсы Амини в толпе раздались выкрики «Долой диктатора», после чего полиция открыла огонь по толпе. Несколько человек были убиты, что вызвало еще большее возмущение иранцев.

После этого протесты вспыхнули во всей стране. Отключения интернета должны помочь властям сохранить контроль над ситуацией.

Ранее «ФедералПресс» писал, что девушки и женщины в Иране после гибели Амини начали срезать волосы и сжигать хиджабы, отсутствие которого является в стране уголовным преступлением.

Фото: Social Media / Keystone Press Agency / globallookpress.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Иран
Версия для печати