Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Центральная Америка
0

США прогнозируют завершение третьей фазы операции ЦАХАЛ к Новому году

Армия
После этого Израиль перейдет к наземной ликвидации лидеров и боевиков ХАМАС

ВАШИНГТОН, 6 декабря, ФедералПресс. Американские чиновники считают, что третий этап наземной операции Израиля в секторе Газа завершится к началу января. Подробности рассказывает телеканал CNN.

«Официальные лица США ожидают, что нынешняя фаза наземного вторжения в Газу, нацеленная на южную часть сектора, продлится несколько недель, возможно, до января», – говорится в сообщении.

По информации телеканала, после этого Израиль перейдет к наземной ликвидации лидеров и боевиков ХАМАС. СМИ считают, что Израиль планирует ослабить палестинскую группировку, чтобы они не смогли атаковать аналогично тому, как это случилось 7 октября.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что ХАМАС не намерен отпускать заложников и вести переговоры с Израилем до тех пор, пока ЦАХАЛ не прекратит обстрелы в секторе Газа. Заявление члена палестинского движения ХАМАС Усамы Хамдана передает телеканал Al Jazeera. Также подчеркивается, что в секторе Газа нет безопасных зон, несмотря на заявления США и Израиля.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США Израиль
Версия для печати