Общество
  1. Общество
Общество
Центральная Америка
0

Создатели Steam отказались помогать Apple в войне против Epic Games

телефон
Конфликт между Apple и разработчиком Epic Game начался в августе 2020 года

САН-ФРАНЦИСКО, 20 февраля, ФедералПресс. Apple запросила конфиденциальные данные о годовых финансовых показателях игровой платформы Steam у разработчика игр Valve. Об этом сообщают СМИ.

«В разногласия о мобильных приложениях пытаются втянуть разработчика компьютерных игр, который не конкурирует в мобильной среде», – заявили представители Valve.

Конфликт между Apple и разработчиком Epic Game начался в августе 2020 года. Тогда разработчик добавил в игру Fortnite прямые покупки в обход механизмов App Store и Google Play в знак протеста против комиссии Apple в 30 %.

Запрос в компанию Valve был отправлен для того, что оценить общий размер рынка доступных цифровых каналов и финансовой выручки Epic Games, сообщает портал iXBT.

Apple собирает комиссию в 30 % при каждой транзакции. Компании, предоставляющие приложения на платформе Apple, возмутились таким положением вещей.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что спрос на компьютерную технику вырос на 62 % в сравнении с 2019 годом. Об этом сообщает исследовательская компания NPD Group.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Push 1