Top.Mail.Ru
Политика
Центральная Азия
1

Токаев предложил переименовать Астану и все центральные улицы в честь Назарбаева

Токаев
Токаев принес присягу народу Казахстана

АСТАНА, 20 марта, ФедералПресс. Назначен новый президент Казахстана. Токаев предложил переименовать Астану.

Сегодня, 20 марта, председатель Сената Казахстана Касым-Жомарт Токаев вступил в должность президента страны. Он предложил назвать Астану именем экс-главы Казахстана Нурсултана Назарбаева.

Отметим, что сначала было принято решение о досрочном прекращении полномочий президента Назарбаева. Информация в настоящее время опубликована на сайте Центральной избирательной комиссии Казахстана. После чего, в должность вступил Токаев. Он принес присягу народу страны. Торжественная церемония прошла во время совместного заседания двух палат парламента республики. Новый президент поклялся верно служить народу и добросовестно выполнять все обязанности.

Кроме того, Токаев выступил с речью. Он предложил переименовать Астану в честь Назарбаева. По его мнению, столица Казахстана, а также все центральные улицы областных центров страны должны носить имя первого президента и называться Нурсултан, пишут телеграм-каналы.

Отметим, что Назарбаев ушел со своего поста 19 марта. Об этом президент сообщил в прямом эфире сразу нескольких республиканских телеканалов. Глава Казахстана правил страной 29 лет.

Фото: duma.gov.ru

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.