Политика
  1. Политика
Политика
Центральная Азия
0

Оппозиционер Садыр Жапаров стал новым премьером Киргизии

киргизия
Накануне Садыра Жапарова освободили из колонии

БИШКЕК, 6 октября, ФедералПресс. Новым премьер-министром Киргизии стал оппозиционный депутат Садыр Жапаров. Накануне Жапарова освободили из колонии.

На экстренном заседании парламента Киргизии приняли решение о назначении освобожденного из колонии Садыра Жапарова новым премьер-министром республики. Об этом сообщил представитель пресс-службы.

Назначение Жапарова произошло, так как бывший глава кабмина Кубатбек Боронов подал в отставку. Причинами его ухода с поста стали протесты в Бишкеке.

В понедельник на фоне протестов в Бишкеке оппозиционер Жапаров был освобожден из колонии. Оппозиционер был задержан 25 марта 2017 года после возвращения в республику из-за границы. Суд Киргизии приговорил его к 11,5 годам лишения свободы за совершение ряда преступлений. Так он был признан виновным в захвате заложника во время митинга в 2013 году. В конце прошлого года он подал прошение о помиловании на имя президента республики, пишет ТАСС.

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что президент Киргизиивыступил с заявлением после захвата Белого дома протестующими. Лидер республики не исключил, что итоги парламентских выборов могут быть отменены.

Фото: Политическая партия Республика

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Twitter 1