Общество
Общество
ЦФО
0

В Национальном родительском комитете одобрили продление учебного года

школа
Учебный год могут продлить до 8 июня.

МОСКВА, 4 апреля, ФедералПресс. Председатель Национального родительского комитета Ирина Волынец допустила, что учебный год придется продлить из-за дистанционного образования.

По словам Ирины Волынец, продление учебного года до 8 июня может потребоваться, чтобы компенсировать возможные потери в качестве образования из-за сложностей с дистанционным форматом.

Как пояснила Волынец, не все школы были готовы к дистанционному формату, а не все учителя могут квалифицированно вести уроки онлайн, передает RT. Кроме того, самообразование не должно становиться заменой дистанционному обучению.

Волынец перечислила факторы, мешающие занятиям в период самоизоляции: родители, работающие на удаленке, не могут уделять должного внимания занятиям, а на самих детей негативно действует психологическая обстановка.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в школах могут продлить учебный год на лето. Но основная задача министерства состоит в том, чтобы школьники смогли получить образовательный контент полностью и завершить обучение для отдыха летом вместе с семьей.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1