горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Восточная Азия
0

Живущий в Китае петербуржец переживает, что не сможет вернуться на родину из-за коронавируса

Китай
Живущий в Китае петербуржец переживает, что не сможет вернуться на родину из-за коронавируса

ПЕКИН, 27 января, ФедералПресс. Эпидемиолог из Северной столицы, живущий в Китае, боится, что не сможет вернуться в Россию.

Илья Шалдо в течение трех лет живет в китайском городе Харбине. Известно, что он учится в университете восточной медицины. Эпидемиолог поделился тем, что сейчас происходит на территории КНР.

По словам эпидемиолога, в стране сейчас сложная ситуация, в некоторых районах введен высший уровень реагирования. Количество заразившихся постоянно увеличивается сразу на тысячу человек. Кроме этого, есть категория людей, у которых есть подозрение на инфекцию. Шалдо отмечает, чтобы подтвердить или опровергнуть заболевание у врачей уходит достаточно много времени.

В Поднебесной теперь закрыты все провинции, и спокойно передвигаться можно только внутри провинции. Также увеличились цены на билеты на международные рейсы. Петербуржец переживает, что ему будет сложно вернуться в Россию. Шалдо планирует экстренно выехать в Хэйхэ, чтобы пересечь границу и успеть попасть в Благовещенск, пока город не закрыли, сообщает «78.ru».

Напомним, гости из Поднебесной чаще прилетают в Петербург под конец декабря. Китайцы любят встречать Новый год в обществе россиян. Кроме этого, многие граждане КНР приезжают в Северную столицу на празднование китайского Нового года.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1