Общество
  1. Общество
Общество
Восточная Азия
0

Семь золотых: Россия одержала еще две победы на Олимпиаде в Токио

ларин
Золотая медаль Ларина стала второй для России в тхэквондо на Олимпиаде в Токио

ТОКИО, 27 июля, ФедералПресс. Российский тхэквондист Владислав Ларин выиграл золотую медаль на Олимпийских играх в Токио. Об этом сообщили в СМИ.

«В финале турнира в весовой категории свыше 80 килограмм Владислав Ларин победил Деяна Георгиевски из Северной Македонии», – сообщают СМИ.

Встреча Ларина и Георгиевски завершилась со счетом 15:9 в пользу российского спортсмена. Его золотая медаль стала второй для России в тхэквондо на Олимпиаде в Токио.

фото

Ранее в финале турнира по этому виду спорта в категории до 80 килограмм победил Максим Храмцов. До этого российские спортсмены ни разу не занимали первое место в тхэквондо на Олимпийских играх, пишет Eurosport.

гинастика

Еще одно золото российской сборной принесла женская команда по спортивной гимнастике. Спортсменки Ангелина Мельникова, Виктория Листунова, Владислава Уразова и Лилия Ахаимова заняли первое место на пьедестале по командному многоборью.

Второе место в этой дисциплине заняла команда из США, третье – из Великобритании. Последний раз золото в этой дисциплине у российской команды было в 1992 году на Олимпиаде в Барселоне, сообщает Nation News.

зачет

По результатам пятого дня Олимпиады в Токио, сборная России в медальном зачете занимает 4 место. На первом месте расположилась команда Японии, на втором – США, а на третьем – Китай.

Ранее «ФедералПресс» писал, что российский пловец Евгений Рылов завоевал золото в заплыве 100 метров на спине. Второе место на этой дистанции занял россиянин Климент Колесников.

Фото: Anke Waelischmiller / Sven Simon / globallookpress.com, Wang Yuguo / XinHua / globallookpress.com, Marijan Murat / dpa / globallookpress.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Япония Россия
Версия для печати