Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Восточная Европа
0

В Польше полицейские задержали челябинца, обвиненного в оружейной контрабанде

В Польше задержали обвиняемого в России в контрабанде оружия мужчину
В Польше задержали обвиняемого в России в контрабанде оружия мужчину

ВАРШАВА, 3 февраля, ФедералПресс. В польском городе Гданьске силами местной полиции и спецслужб был задержан россиянин, предположительно, связанный с контрабандистской группировкой. Двумя годами ранее мужчина был объявлен в международный розыск.

«Разыскиваемый подозревается в руководстве преступной группой, занимающейся контрабандой оружия и комплектующих для изготовления оружия и военной техники», – говорится в официальном заявлении.

В мае прошлого года полицейские получили информацию о возможном пребывании подозреваемого в Польше. В ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что последний арендует квартиру на территории города. В связи с тяжестью вменяемых преступлений при задержании были задействованы не только силы местной полиции, но и антитеррористического подразделения спецслужб. На настоящий момент решается вопрос об экстрадиции мужчины в Россию, сообщает на официальном сайте полиция Поморского воеводства республики.

Напомним, ранее «ФедералПресс» писал о задержании жительницы Новосибирска, подозреваемой в контрабанде средств для похудания.

Фото: Publicdomainpictures.net.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Польша Россия
Версия для печати