Политика
  1. Политика
Политика
Восточная Европа
0

Лукашенко обвинил Россию во вмешательстве в президентские выборы

Александр Лукашенко
Лукашенко надеется обсудить с Путиным вмешательство в ближайшее время

МОСКВА, 25 июня, ФедералПресс. Распространение фейков и другие виды вмешательства в выборы идут, по мнению Лукашенко, извне.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко намерен обсудить с российским лидером Владимиром Путиным ситуацию с внешним вмешательством в белорусские выборы.

9 августа в Белоруссии пройдут очередные президентские выборы. На данный момент в республике завершился сбор подписей по выдвижению кандидатов – для проверки в избирком документы подали семь человек.

По мнению Лукашенко, часть его политических противников была «подкинута» из-за рубежа некими «кукловодами».

«Они [кукловоды] и с одной, и с другой стороны. И в Польше живут, и из России подкидывают. Мы об этом с президентом Путиным поговорим в ближайшее время при встрече, но эта ситуация очень сложная. Применяются самые современные фальшивые технологии, идет вмешательство из-за рубежа в наши выборы, внутренние дела», - цитирует Лукашенко агентство БелТа.

Белорусский лидер отметил, что одним из механизмов вмешательства стало распространение фейков о нем и его семье: например, что у одного из сыновей Лукашенко якобы существует счет в Швейцарии на 840 миллионов долларов.

«Направьте туда по дипломатическим каналам письмо: кто хочет забрать эти деньги, пусть немедленно заберет. Это подбрасывается структурами «бабичевскими», «незыгарями» из России. Это не наше, это из России идет информация. Потом они извинятся, снимут. Но людям-то в мозги уже вбросили это»,- заявил Лукашенко.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков опроверг обвинения Лукашенко. Он отметил, что Россия«никогда не вмешивалась, не вмешивается и не собирается вмешиваться в чьи бы то ни было электоральные процессы». Также Песков попросил предоставить реальные документы, которые бы доказали правоту белорусской стороны, пишет ТАСС.

ФедералПресс ранее писал, что Россия и Белоруссия подписали соглашение о взаимном признании виз. Лидеры двух стран Владимир Путин и Александр Лукашенко ранее выразили удовлетворение в связи с завершением работы над этим соглашением.

Фото:kremlin.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Белоруссия
Теги
выборы
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1