Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Восточная Европа
0

Лукашенко рассказал, где находятся организаторы беспорядков в Белоруссии

Лукашенко заявил, что беспорядками руководят люди из-за границы
Лукашенко заявил, что беспорядками руководят люди из-за границы

МИНСК, 22 августа, ФедералПресс. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что координаторы беспорядков в стране находятся за ее пределами.

По его словам, участники акций против действующей власти получают деньги из-за рубежа и контролируются оттуда же. Об этом Александр Лукашенкосказал выступая в Гродно на митинге своих сторонников.

«Зачинщики – не гродненцы, не белорусы. Они там сидят – под Варшавой, под Вильнюсом», – подчеркнул Лукашенко.

Он также отметил, что власти страны «вынуждены» держать солдат на улицах городов для обеспечения порядка вместо того, чтобы охранять границы страны, пишет ТАСС.

Кроме того, глава Белоруссии высказался о присутствии военных сил НАТО у границ республики. Лукашенко уверен, что «шевеление войск» альянса происходит на территории Польши и Литвы. В результате чего, вместо занятий внутренними проблемами страны, глава государства вынужден заниматься «вопросами стабилизации обстановки» и внешними факторами, пишет агентство «БелТа».

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что президент Белоруссии Александр Лукашенко призвал жестко защищать территорию республики. По его словам, ситуация в стране идет по «методичке цветных революций».

Фото:Вадим Замировский / TUT.BY

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Белоруссия
Версия для печати