Политика
  1. Политика
Политика
Восточная Европа
0

Минск ввел ответные меры против западных санкций

Лавров
Беларусь также намерена укреплять внешнеполитические отношения с Россией

МИНСК, 6 декабря, ФедералПресс. В Беларуси решили запретить ввоз нескольких видов товаров из европейских государств, которые ввели санкции против республики. Об этом заявили на официальном сайте Министерства иностранных дел.

«В качестве ответных мер на незаконное внешнее санкционное давление, направленное на подрыв суверенитета Беларуси и ухудшение благосостояния белорусских граждан, в целях защиты национальных интересов правительство приняло решение о введении запрета ввоза на территорию страны ряда товаров из государств, применяющих незаконные антибелорусские санкции. Соответствующее постановление будет подписано в кратчайшие сроки», – указано в сообщении ведомства.

В МИД также отметили, что планируют принять меры для наполнения рынков аналогичными товарами из «дружественных стран». Среди других ответным мер Республика Беларусь планирует реализовать Союзные программы и укрепить интеграцию с Российской Федерацией.

Ранее «ФедералПресс» писал про влияние ситуации в соседней стране на россиян. Потребители могут столкнуться с перебоями при поставке товаров, в том числе первой необходимости, из-за кризиса в Беларуси. Об этом говорится в сообщении Консультативного совета по иностранным инвестициям (КСИИ).

Фото: MFA Russia / via Globallookpress.com / globallookpress.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати