Общество
  1. Общество
Общество
Восточная Европа
0

Лукашенко призвал не поддаваться коронавирусному «психозу»

Нельзя поддаваться психозу
Нельзя поддаваться психозу

МИНСК, 23 октября, ФедералПресс. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что ситуация с коронавирусом в стране контролируемая. Однако очень важно в связи с COVID-19 не допустить психоза.

Во время поездки в Слуцкий район Лукашенко напомнил о важности поддержания здорового образа жизни. Президент Белоруссии призвал соблюдать все необходимы меры по профилактике коронавирусной инфекции. Особенно это касается тех, кто входит в группы риска. Он также отметил, что на данный момент ситуация с COVID-19 в стране абсолютно контролируемая.

«Что для меня ценно – я понял, что это за болезнь. Самое главное, если заболеешь, чтобы не было психоза. Я интуитивно это почувствовал, еще когда сам не болел», – рассказал Лукашенко.

По его словам, вся проблема в голове, нельзя поддаваться психозу.

«Ковид стал самой страшной болезнью. Люди уже забыли про онкологию и думали про этот вирус. Это неправильно, я это чувствовал», – сказал глава государства

Он подчеркнул, что скорее всего, с этой болезнью придется жить, как и в случае с гриппом, передает агентство «Белта».

Ранее Лукашенко заявил о том, что именно минские протесты спровоцировали рост заражений COVID. В Белоруссии увеличилось число заболевших коронавирусом.

Фото: kremlin.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Белоруссия
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1