Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Путин назвал ключевые задачи правительства в период пандемии

Ситуация на рынке труда сложная
Ситуация на рынке труда сложная

МОСКВА, 23 октября, ФедералПресс. Президент России Владимир Путин назвал ключевым вопросом на данный момент увеличение доходов россиян и рост занятости.

На совещании по экономическим вопросам с членами кабмина Путин отметил, что цены в России остаются стабильными. Показатели потребительского спроса постепенно приходят в норму.

«Мы видим, здесь еще хватает вопросов и проблем, но все-таки он восстанавливается. Однако эксперты пока проявляют осторожность – ну и правильно – говорят, что эта тенденция может быть неустойчивой», – сказал президент.

Глава государства подчеркнул, что ситуация на рынке труда сложная. Впервые с начала пандемии коронавируса Росстат зафиксировал снижение безработицы в сентябре. Оно составило 0,1 процентных пункта с августа.

«В сентябре, например, безработица в России составила, как вы знаете, 6,3 процента. По сравнению с августом ее уровень практически не снизился», – добавил Путин.

Согласно данным федеральной службы государственной статистики, число безработных в первый месяц осени составило 4,8 миллиона человек, передает РИА «Новости».

Ранее «Федерал Пресс» писал о том, что по данным Минтруда официальное количество безработных в России снижается. Состояние безработицы в стране прокомментировал глава Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации Антон Котяков.

Фото: kremlin.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1