Общество
  1. Общество
Общество
Испания
1

В Испании в разгар пандемии бастуют медики

Это первая за 25 лет забастовка сектора на национальном уровне
Это первая за 25 лет забастовка сектора на национальном уровне

МАДРИД, 27 октября, ФедералПресс. В Испании 27 октября в разгар второй волны пандемии коронавируса начали бастовать медики.

Медики по всей Испании начали забастовку во время эпидемии. Это первая за 25 лет забастовка медицинского сектора на национальном уровне.

В Государственной конфедерации медицинских профсоюзов заявили, что специалисты сталкиваются с нехваткой финансирования и серьезными недочетами в планировании и управлении. Из-за чего подрывается качество оказываемой медицинской помощи.

В качестве требований в конфедерации обозначили улучшение условий труда, также они пожаловались на «абсолютное отсутствие диалога между органами здравоохранения и организациями, объединяющими специалистов отрасли». Медицинские работники выступили против указа властей, согласно которому сейчас осуществляется найм медсестер для выполнения работы врачей, признаются дипломы, полученные вне территории ЕС. Более 150 000 врачей могут поддержать стачку, сообщает El Mundo.

Ранее «Федерал Пресс» писал о том, что в России увеличили список медорганизаций, перепрофилированных для приема заболевших коронавирусом.Это поспособствует увеличению коечного фонда.

Фото: unsplash.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Испания
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
YouTube 1