Политика
  1. Политика
Политика
Европа
0

Молдавия намерена организовать поставки вакцины от коронавируса из РФ

Игорь Додон
Молдавский президент рассчитывает получить поставки вакцины от коронавируса из России

МОСКВА, 14 августа, ФедералПресс. Молдавия направила официальный запрос о поставках вакцины против коронавируса из России. Об этом заявил президент Молдавии.

Президент Молдавии Игорь Додон заявил, что правительство страны направило официальное обращение к Российской Федерации с намерением организовать импорт вакцины против коронавируса в Молдавскую Республику после того, как РФ начнет передавать вакцина за границу.

«Мы официально обратились к партнерам из РФ, чтобы в тот момент, когда они решат начать экспорт и это будет позволено международными нормами, вакцина поставлялась и в Молдавию», – записал видеообращение в своем Facebook Додон.

Он также отметил, что Молдавия поддерживает контакты и с другими странами, которые работают в направлении создания вакцины против коронавируса. Президент рассчитывает, что условия поставок «будут нормальными», что позволит провести в стране массовую вакцинацию. Отмечается, что вакцинацию в Молдавии будут проводить добровольно, передает РИА «Новости».

Ранее «ФедералПресс» писал про разработку отечественно вакцины. Определена дата начала массовой вакцинации от коронавируса в России.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1