Политика
  1. Политика
Политика
Европа
0

Зеленский рассказал, что Европа требует от него доказательств событий в Буче

Зеленский и фон дер Ляйен
Зеленский показал Бучу Урсуле фон дер Ляйен

КИЕВ, 9 апреля, ФедералПресс. Президент Украины Владимир Зеленский в интервью немецкой газете Bild сообщил о том, что уважаемый европейский политик усомнился в подлинности кадров, сделанных в населенном пункте Буча. Он просит доказать, что это не инсценировка и что к этому причастна Россия.

«Покажите нам доказательства, что правда это так было, что это не декорации, покажите нам эти доказательства», – привел слова политика Зеленский.

Президент Украины отметил, что эти слова принадлежат главе правительства одной из европейских стран, но это не канцлер Германии Олаф Шольц, пишет РИА Новости. Накануне Бучу посетили председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен и глава европейской дипломатии Жозеп Боррель.

После встречи с федеральным канцлером Австрии Карлом Нехаммером Владимир Зеленский заявил, что Украина пока готова на диалог с Россией. По его словам, Киев еще борется и параллельно ищет дипломатические пути для разрешения конфликта.

Ранее «ФедералПресс» писал, что директор Российского центра судмедэкспертизы Минздрава РФ Игорь Макаров заявил: тела убитых не могли пролежать на улицах с 11 марта.

Фото: Michael Fischer / dpa / globallookpress.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина
Версия для печати