Общество
  1. Общество
Общество
Европа
0

«Мы начали это, и мы это закончим». Израиль снова попробует высадить корабль на Луне

луна
На разработку нового корабля потребуется от двух до трех лет

ИЕРУСАЛИМ, 14 апреля, ФедералПресс. Первая попытка высадиться закончилась тем, что корабль разбился. На разработку нового устройства потребуется от двух до трех лет.

Глава компании SpaceIL Моррис Кан заявил о запуске нового корабля на Луну. Он будет называться «Берешит 2», а работа над его созданием начнется 14 апреля.

Разработка нового аппарата займет от двух до трех лет. На данный момент специалисты занимаются изучением проблемы, из-за которой разбился «Берешит». Так, исследователи хотят учесть все ошибки при создании нового аппарата.

Первый корабль «Берешит» – израильский лунный корабль, созданием которого занималась компания SpaceIL и концерн Israel Aerospace Industries. Это единственный в мире аппарат, построенный на деньги частных инвесторов. Цель проекта – привлечение детей к науке и передача им знаний про космос.

«Это также хороший урок для молодёжи: если у вас ничего не получается, вам нужно встать и попробовать ещё раз. И я должен показать им пример», – рассказал Глава компании SpaceIL Моррис Кан

Напомним, что 11 апреля израильский аппарат «Берешит» разбился, когда пытался сделать посадку на Луне. Причины крушения на данный момент выяснить не удалось. Это была первая посадка Израиля на Луну, пишет Life.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что стоимость израильского зонда оценивается в 100 миллионов долларов. Израиль мог стать четвертой страной, которая доставит свой аппарат на Луну.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
космос
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1