Общество
Общество
Европа
0

Ученый предупредил о депрессивном эффекте алкоголя у людей старше 40 лет

Боярышник
Ученый предупредил о депрессивном эффекте алкоголя у людей старше 40 лет

ЛОНДОН, 13 апреля, ФедералПресс. Профессор лондонского колледжа рассказал о вреде алкоголя для всего организма. Он упомянул и про депрессивный эффект, который может быть вызван у людей после 40 лет.

Почетный профессор Университетского колледжа Лондона и главный врач благотворительной организации Drinkaware Пол Уоллес в издании The Telegraph поделился знаниями о пагубном влиянии алкоголя на все органы тела человека. В особенности, он упомянул про депрессивный эффект.

Алкоголь проникает в мозг через гематоэнцефалический барьер и начинает действовать как депрессант. В момент употребления спиртного, человек может чувствовать эмоциональный прилив. Но впоследствии, алкоголь начнет угнетать мозговую деятельность, что отразится на суждениях, логике, планировании и самоконтроле, передает Nation news.

«Со временем регулярное употребление алкоголя повышает склонность к проблемам с настроением, к развитию тревожности и депрессии», – заявил Уоллес.

Ранее «ФедералПресс» писал про пагубное воздействие спиртного. Сомелье назвал алкоголь, который опасно употреблять в период самоизоляции.

Фото: sledcom.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1