Общество
  1. Общество
Общество
Европа
0

Немецкая газета объявила, благодаря кому удалось выжить Навальному

Больница
Омские медики помогли Навальному выжить

БЕРЛИН, 10 сентября, ФедералПресс. Появились новые подробности в деле Навального. Немецкое издание рассказало о том, благодаря кому ему удалось выжить. А также ученый прокомментировал возможность отравления «Новичком».

Немецкая газета Die Zeit опубликовала материал, в котором говорится о том, благодаря чьим действиям основателю Фонда борьбы с коррупцией Алексею Навальному удалось выжить.

По заявлению издания, этому поспособствовала быстрая реакция летчика самолета, на котором Навальному стало плохо. А также благодаря действию врачей в Омске, передают «Ведомости».

«То, что он все еще жив, говорят в Берлине, связано только с чередой счастливых обстоятельств, таких как быстрая реакция летчика, совершившего вынужденную посадку, и врачей в Омске, которые немедленно ввели Навальному антидот атропин», – сообщает издание.

Один из создатель вещества «Новичок» Леонид Ринк высказался по поводу версии об отравлении оппозиционера данным боевым веществом. По словам ученого, такая версия не может быть правдивой. Ринк отмечает, что симптомов применения его вещества не было обнаружено, пишет РИА «Новости».

«Чушь собачья абсолютно. Я, конечно, все варианты «Новичков» знаю. Но никакого отношения это заявление не имеет к механизму действия, к тому, что должны появиться симптомы», – прокомментировал ученый.

Ранее «ФедералПресс» писал о реакции официальный лиц на ситуацию с оппозиционером. В МИД России прокомментировали заявление Германии о Навальном.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Сумина

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1