Общество
  1. Общество
Общество
Европа
0

В Испании задержали граждан России, перевозивших наркотики

наркотики
В Испании задержали граждан России и Болгарии с 35 тоннами гашиша

МАДРИД, 30 сентября, ФедералПресс. Национальная полиция Испании задержала граждан Болгарии и России. В ходе крупной операции по борьбе с незаконным оборотом наркотиков изъяли 35 тонн гашиша.

Национальная полиция Испании задержала 9 граждан России и Болгарии. У них изъяли 35 тонн гашиша. Об этом говорится в пресс-релизе правоохранительных органов.

Самая крупная операция в Испании по борьбе с незаконным оборотом гашиша по морю проводилась 24–28 сентября в разных точках Атлантики. Полицейские перехватили четыре яхты одной преступной группировки с грузом наркотиков. В мероприятии участвовали четыре патрульных катера, вертолет и самолет таможенной службы Испании. Операция проходила при поддержке Национальной полиции Испании и Налогового агентства.

Правоохранительные органы задержали девять членов преступной организации. Ими оказались граждане Болгарии и России, сообщило испанское МВД. Также полиция уточнила, что в марте и июле 2020 года в рамках операции были перехвачены еще две яхты с 4,6 тоннами гашиша, пишет «Интерфакс».

Таким образом полиция Испании пресекла деятельность мафиозной группировки, которая занималась поставкой гашиша в Испанию через Атлантику. Общий вес изъятого наркотика превышает 35 тонн, заявили в МВД Испании.

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что в Сургуте выписали девочку, которая отравилась психоактивным веществом. Состояние несовершеннолетней было стабилизировано в день поступления.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Vkontakte 1