Общество
  1. Общество
Общество
Европа
0

ВОЗ может разрешить экстренно использовать «Спутник V»

вакцина
Пресс-служба ВОЗ сообщила, что они ждут данные по российской вакцине

ЖЕНЕВА, 12 ноября, ФедералПресс. ВОЗ может внести российскую вакцину «Спутник V» в список вакцин для экстренного использования. Это будет возможно, если препарат будет соответствовать определенным критериям.

ВОЗ связалась с Центром имени Гамалеи для обсуждения заявки на включение «Спутника V» в список вакцин, которые организация рекомендует для экстренного использования. В ВОЗ сообщили, что они ждут данные по российской вакцине.

Пресс-служба ВОЗ заявила, что если российский препарат будет соответствовать определенным критериям, то его включат в список и открыто опубликуют результаты. Также в организации подчеркнули, что процесс представления данных конфиденциальный.

Кроме того, отмечается, что предварительной квалификации вакцины от коронавируса еще не проводили. Этот процесс гарантирует, что внесенный в список препарат будет безопасным и эффективным, пишет РИА «Новости».

Также ВОЗ объяснила, чем отличаются симптомы гриппа и COVID-19. По мнению специалистов ВОЗ, при коронавирусной инфекции человек может потерять вкус и запах. Кроме того, у него может появиться отдышка, отмечает Nation News.

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что Гинцбург определил основную сложность в борьбе с коронавирусом. Он отметил, что сейчас инфекция стала локальной.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Push 1