Общество
  1. Общество
Общество
Европа
0

Германия готовится к третьей фазе испытаний вакцины от COVID

Около 36 тысяч человек примут участие в третьей стадии клинических испытаний вакцины
Около 36 тысяч человек примут участие в третьей стадии клинических испытаний вакцины

БЕРЛИН, 12 ноября, ФедералПресс. Германская фармацевтическая фирма CureVac рассказала об испытаниях вакцины против коронавирусной инфекции.

В Германии около 36 тысяч человек примут участие в третьей стадии клинических испытаний вакцины против коронавируса немецкой CureVac. Третья фаза испытаний будет длиться три месяца, она будет проходить и в новогодние праздники. Об этом заявил журналистам в Берлине глава немецкой биотех-компании CureVac Франц-Вернер Хаас.

«36 тысяч человек будет привлечены к третьей фазе клинических испытаний, которую мы начинаем, исходя из позитивных результатов первой фазы», – сказал он.

Он также отметил, что фаза 2b–3 начнется в это же время, так как эти этапы «перетекают друг в друга». Хаас уточнил, что на данный момент компания ведет переговоры с регулятором о начале следующих испытаний, чтобы начать их как можно быстрее, передает РИА «Новости».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что компания Tesla создает установки производства РНК для немецкой фирмы CureVac. О том, что организация занимается разработкой вакцины против коронавируса заявил ее основатель Илон Маск.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Германия
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1