Общество
  1. Общество
Общество
Европа
0

ОЗХО планирует расследовать дело Навального в России

переговоры
ОЗХО ведет переговоры о визите в Россию для расследования дела Навального

ГААГА, 11 декабря, ФедералПресс. Организация по запрещению химического оружия проводит переговоры с Москвой о визите в Россию для расследования дела Алексея Навального. Об этом заявил глава ОЗХО Фернандо Ариас на заседании Совета Безопасности ООН.

По словам Ариаса, ОЗХО еще ждет элементов от РФ на расследование дела Навального в России. От организации планируют направить техническую миссию в Россию, подобная ранее была направлена в Германию, сказал глава ОЗХО.

Сообщается, что запрос России об организации визита специалистов ОЗХО направили в начале октября. Также Ариас подтвердил данные о наличии в крови Навального токсичных веществ, пишет ТАСС.

Сегодня на встрече с членами СПЧ Владимир Путин отметил, что при регистрации лекарств в России наблюдается перебор с бюрократией. По словам президента, это аргументируют безопасностью препаратов, пишет РИА «Новости».

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что сегодня Владимир Путин ответил на вопрос Николая Сванидзе о деле Навального. Путин сказал, что уголовное дело по инциденту с оппозиционером открыть нельзя, но в настоящее время проводится проверка.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати