Общество
  1. Общество
Общество
Европа
0

Ученые уверены, что пение может заменить тренировки в спортзале

Мужчины поют
Посещение караоке так же полезно, как и занятия спортом

ЛОНДОН, 15 января, ФедералПресс. Неожиданную пользу пения для организма обнаружили британские ученые. Как оказалось, даже недолгое пение дает нагрузку на сердце, сравнимую с серьезной тренировкой в спортзале, пишут СМИ.

«Пение в течение четырех минут может увеличить частоту сердечных сокращений до скорости сжигания жира 139 ударов в минуту», – установила исследовательская группа под руководством доктора Тони Стефферта.

В караоке или во время совместного пения частота сердечных сокращений и вовсе может достигать 153 ударов в минуту, что эквивалентно кардиотренировке в спортзале.

Пение, как и тренировки, способствует выработке дофамина. Этот гормон способствует улучшению сна и позитивному психологическому настрою. Исполнение любимых песен формирует у человека эффект устойчивого удовольствия, сопоставимого с тем, что наблюдается у людей, занимающихся медитациями, сообщает «Медикфорум».

Ранее «ФедералПресс» писал про советы тренера Густаво Мело. Специалист рассказал, как не нарушить план питания рождественскими застольями.

Фото: Natalya Loginova / Russian Look / globallookpress.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Лондон
Версия для печати