Общество
  1. Общество
Общество
Европа
0

В Германии могут начаться протесты: немецкие СМИ

Протест
Первые протесты уже начались, сообщают СМИ

МОСКВА, 3 августа, ФедералПресс. В немецких СМИ появились публикации о протестах немцев и выступлениях за российского президента Владимира Путина. В частности, материалы вышли в берлинской студии ARD и издании RBB.

«Федеральное правительство с озабоченностью ожидает осени, в том числе из-за возможных радикальных протестов, вызванных ростом цен. Неужели экстремисты нашли новую тему помимо коронавируса», – задается вопросом Михаэль Штемпфле из ARD.

Он добавил, что озабоченность вызывает то, что в ряды демонстрантов могут проникнуть экстремисты, которые затем станут подстрекать протестующих к действиям против государства. Журналист ссылается на экспертов, которые подтверждают возможные перспективы.

Олаф Зундермайер из RBB, в свою очередь, рассказал о том, что в Берлине протесты уже начались. В частности, на днях прошла демонстрация на «Неделе демократии».

«В результате примерно 6 500 человек прошли по центру Берлина мимо редакций столичных СМИ с такими лозунгами: «Журналисты – злопыхатели и пустобрехи!», «Приспособленцы в ARD&ZDF», «Лживого писаку – мордой об забор!», – пишет Зундермайер.

По словам журналиста, речь идет об объединениях «Инакомыслящие» и так называемых «понедельничных демонстрантах». В прошедшую зиму эти активисты проводили децентрализованные демонстрации в разных городах Германии – они требовали прекращения «пандемийного террора», «подстрекательства к войне» на Украине, выхода из НАТО, а также изменения конституционного порядка в Германии.

Михаэл Штемпфле отмечает, что сейчас протестов мало, но их может стать больше. Журналист делает такой вывод на основании летней поездки по Германии федерального министра экономики Роберта Хабека. Он увидел, что участники протестов громко высказывались в пользу запуска «Северного потока – 2» и против антироссийских санкций.

Фото: Dmitry Maltera / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати