Общество
  1. Общество
Общество
Европа
0

Польша начала готовиться к войне с Россией

польские военнослужащие
Польша планирует оснастить армию к войне с Россией

ВАРШАВА, 7 сентября, ФедералПресс. Польша высоко оценивает вероятность войны с Россией в промежутке от трех до 10 лет. В рамках подготовки к войне с Россией Минобороны республики приступило к масштабному перевооружению.

«Есть большой риск войны с Россией в период от трех до 10 лет. Поэтому мы должны использовать имеющееся время для перевооружения и переоснащения польской армии», – заявил заместитель министра обороны Польши Марцин Оцепа.

Минобороны страны задумало реализовать самую масштабную программу перевооружений в истории. Польские войска планируют оснастить танками, самоходными гаубицами, РСЗО и беспилотными летательными аппаратами. Численность армии Польши будет увеличена до 300 тысяч в течение 10 лет.

До этого Варшава хотела довести численность армии до 400 тысяч человек. В последнее время страна активно скупает боевые и транспортные самолеты и вертолеты, танки, артиллерию, ударные беспилотники, противотанковое и противоракетное оружие.

При этом замглавы военного ведомства Польши отметил, что несмотря на рекордно большой оборонный бюджет на следующий год, государственных денег все равно не хватит, чтобы осуществить все задуманное, сообщает польское издание dziennik.pl.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Путин утвердил Концепцию гуманитарной политики РФ за границей.

Фото: Spc. Hedil Hernandez / Keystone Press Agency / globallookpress.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Польша
Версия для печати