Общество
  1. Общество
Общество
Европа
0

Власти Сербии запретили проводить гей-парад

вулин
Власти опасаются беспорядков на улицах Белграда из-за гей-парада

БЕЛГРАД, 13 сентября, ФедералПресс. МВД Сербии запретило проведение гей-парада в Белграде из-за угрозы массовых беспорядков. Об этом сообщает телеканал РТС.

«Существует опасность возникновения конфликтов, применения насилия, уничтожения имущества и других форм нарушения общественного порядка в более широком масштабе», – говорится в сообщении МВД.

Гей-парад EuroPride-2022 должен был пройти в Белграде в ближайшую субботу. На эту же дату сторонники традиционных ценностей назначили акцию «Семейная прогулка», которая должна была пройти в непосредственной близости от ЛГБТ-шествия.

Власти Сербии высказали опасение, что риск столкновений между участниками обоих мероприятий высок. Глава ведомства Александр Вулин отметил, что полицейские обязаны обеспечить общественный порядок в столице Сербии, а запланированные мероприятия представляют прямую угрозу здоровью граждан и государственному имуществу.

«В текущей геополитической ситуации и напряженности в регионе бессмысленные конфликты на улицах Белграда затруднят положение нашей страны, поставят под угрозу безопасность участников прогулок, а также других граждан», – заявил министр.

Он призвал граждан соблюдать закон вне зависимости от личных и политических взглядов.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Евросоюз призвал Сербию провести гей-парад, несмотря на внутренние и внешние проблемы государства.

Фото: MOD Russia / via Globallookpress.com / globallookpress.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Сербия
Версия для печати