Общество
  1. Общество
Общество
Европа
0

Дэвид Бэкхем отстоял 13 часов в очереди к гробу Елизаветы II

Дэвид Бэкхем
Легенда футбола провел 13 часов в очереди к гробу королевы Елизаветы II

ЛОНДОН, 16 сентября, ФедералПресс. Дэвид Бэкхем не сдержал слез, подойдя к гробу Елизаветы II. Знаменитый футболист и обладатель Ордена Британской империи поздней ночью встал в очередь, чтобы проститься с королевой.

«Я думал, что будет лучше прийти в 2 часа ночи... Я был неправ», – сказал Бэкхем.

47-летний легендарный спортсмен был одним из тысяч людей, которые встали в многокилометровую очередь к гробу Елизаветы II. Бэкхем купил коробку пончиков, чтобы поделиться ими с соотечественниками, и умудрился часами избегать внимания прессы из-за «взаимного уважения» с остальными скорбящими.

После 13-часового ожидания бывший нападающий «Манчестер Юнайтед» успел всего на несколько секунд склонить голову, прежде чем пройти дальше, чтобы освободить место для остальных британцев, которые пришли проститься с королевой.

Когда Бекхэма наконец заметили в толпе, он рассказал ITV-news, что пришел сюда, вспомнив «особенный момент», связанный с Елизаветой II. Напомним, королева лично вручала Орден Британской империи знаменитому спортсмену.

«На вручение ордена я взял с собой бабушку и дедушку, которые воспитали во мне большого роялиста и поклонника королевской семьи, рядом со мной была и моя жена», – сказал он.

Бэкхем добавил, что ему повезло быть рядом с Ее Величеством несколько раз в жизни.

«Мы все знаем, какой особенной она была, и какое наследие она оставила после себя. Это печальный день, но это повод для нас вспомнить невероятное наследие, которое она оставила», – заключил Бэкхем.

Королева Великобритании Елизавета II умерла 8 сентября 2022 года на 97-м году жизни. «Народные Новости» сообщают, что похороны монарха начнутся в Виндзорском замке 19 сентября в 19:30 по местному времени.

Фото: Hasan Bratic / globallookpress.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати