Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Северная Америка
0

Независимая лаборатория не смогла найти рыбу в сэндвиче с тунцом из Subway

сэндвич
В январе 2021 года клиенты Subway в Калифорнии подали иск против компании

ВАШИНГТОН, 22 июня, ФедералПресс. Журналисты американской газеты The New York Times отправили сэндвичи сети ресторанов быстрого питания Subway на независимую экспертизу. Об этом сообщили в СМИ.

«Журналисты The New York Times отправили образец на независимую экспертизу, которая не смогла определить, мясо какой рыбы использовали в еде», – говорится в сообщении.

В январе 2021 года клиенты Subway в Калифорнии подали иск против компании. Они хотят доказать, что в начинке сэндвича нет тунца, при этом блюдо продается по высокой цене. В случае удовлетворения иска судом компания Subway должна будет выплатить компенсации за каждый проданный сэндвич.

В The New York Times отметили, что ДНК тунца в образце могли не найти из-за жесткой обработки, при которой молекулы разрушаются. До этого журналисты издания Inside Edition отправляли сэндвичи с рыбой на экспертизу, но специалисты не смогли определить вид тунца.

В Subway не стали комментировать результаты исследования. Однако ранее представители компании заявляли, что для сэндвичей используют только мясо желтоперого или полосатого тунца, сообщает TJ.

Ранее «ФедералПресс» писал, что от «Макдоналдса» требуют 734 миллиона рублей за расизм.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США
Теги
еда кафе
Версия для печати