Политика
Политика
Северная Америка
0

Трамп запланировал пригласить Россию на саммит G7

Путин и Трамп
Трамп заявил о желании позвать Россию на саммит G7

ВАШИНГТОН, 31 мая, ФедералПресс. Американский президент раскрыл примерные сроки предстоящего мероприятия. Среди возможных участников встречи фигурируют еще три страны.

Президент США Дональд Трамп решил отложить проведение саммита G7 до сентября. Он желает пригласить на него Россию и еще три страны. Об этом рассказали СМИ президентского пула. Он позволил журналистам обнародовать информацию.

Трамп заявил, что сейчас на саммите невозможно в полной мере обсудить обстановку в мире. Он считает, что группа стран-участниц нуждается в обновлении. Глава американского государства предложил позвать на мероприятие наряду с Россией еще три страны: Индию, Австралию и Южную Корею.

Трамп хочет обсудить вопросы, касающиеся будущего Китая. Он считает, что необходимо понять, как иметь дело с КНР, пишет РИА Новости.

Накануне Трамп также отмечал, что хочет провести G7 в очном формате. Эпидемиологическая обстановка в мире тяжелая, но дистанционного режима организации он не рассматривает.

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что Трамп и Меркель подискутировали на тему «Северного потока-2». Меркель отказалась принять участие в предстоящем саммите G7 из-за угрозы коронавируса.

Фото: kremlin.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1