Политика
  1. Политика
Политика
Северная Америка
0

Немецкие эксперты выдвинули новую версию произошедшего с Навальным

Навальный
Немецкие эксперты считают, что Навальный мог пережить двойное отравление

НЬЮ-ЙОРК, 14 октября, ФедералПресс. Американская газета The New York Times сообщила новую версию немецких экспертов по поводу произошедшего с Алексеем Навальным. Они считают, что Навальный мог пережить двойное отравление.

В The New York Times написали, что оппозиционер Алексей Навальные мог пережить отравление ядом «Новичок» дважды, так как вещество якобы добавили в виде порошка в чай Навального перед вылетом в Томске и в бутылку с водой, которую нашли в его номере.Такое заявление представлено со ссылкой на немецких экспертов.

Кроме того, американское издание напомнило, что немецкие эксперты ранее заявляли о следах яда на бутылке с питьевой водой. Ее сотрудники ФБК вывезли из гостиницы, уточнили в СМИ. Следовательно, Навальный мог контактировать с ядом и до прибытия в аэропорт, сообщает издание.

Напомним, первая версия предполагаемого отравления заключалась в том, что яд был в чае оппозиционера, который он выпил 20 августа в аэропорту Томска перед посадкой. Позже сотрудники ФБК вывезли бутылку с водой из гостиничного номера Навального, в которой, по их версии, в ней обнаружили яд. Однако в начале октября МВД выяснило, что сотрудники ФБК не вывозили в Германию никаких бутылок с водой, пишут «Ведомости».

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что Алексей Навальный рассказал, кто оплатил его перелет и лечение в Германии. По словам оппозиционного политика, все расходы взяли на себя предприниматели Борис Зимин и Евгений Чичваркин.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Facebook 1