Политика
  1. Политика
Политика
Северная Америка
0

Байден заявил о серьезных проблемах с климатом в России: «Тундра горит»

Джо Байден
Байден высказался по поводу ситуации с климатом

ВАШИНГТОН, 3 ноября, ФедералПресс. Отказ руководства России и Китая от очного присутствия на саммите Группы двадцати (G20) в Риме и 26-й Конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата (COP26) в Глазго был ошибкой. Об этом заявил лидер США Джо Байден.

«Я думаю, что это было большой ошибкой, откровенно говоря, что Китай не появился на обоих форумах. Остальной мир будет смотреть на Китай и спрашивать, какую ценность Китай представляет? И они потеряли способность влиять на людей во всем мире и на всех людей здесь, на COP26. Точно так же я бы высказался и в отношении России», – отметил президент США.

Джо Байден добавил, что климат это важный вопрос, который привлекает внимание всего мира. «Молчит» об изменении климата и Москва. Президент США указал, что в России горит тундра, но власти не говорят о готовности что-то сделать, пишет ТАСС.

«То же самое с президентом РФ Владимиром Путиным, в России. Знаете, у него тундра горит. Тундра в буквальном смысле горит. У него в стране серьезные проблемы с климатом, но он молчит о готовности сделать что-то», – подытожил Байден.

Ранее «Парламентская газета» сообщала, Владимир Путин заявил, что Россия поддерживает проект декларации по лесам и землепользованию, которую подготовили к 26-й Конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата. Также президент добавил, что в России находится около 20 % всех мировых лесных массивов.

Фото:Adam Schultz / White House / Keystone Press Agency / globallookpress.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва США
Версия для печати