Общество
  1. Общество
Общество
Северная Америка
0

Американский суд оценил требования опоздавших из-за «Аэрофлота» на работу пассажиров

Американский суд оценил требования опоздавших на работу пассажиров из-за Аэрофлота
Американский суд оценил требования опоздавших на работу пассажиров из-за Аэрофлота

ВАШИНГТОН, 23 января, ФедералПресс. Пассажиры хотели получить 10 миллионов долларов компенсации. Судья отказал во всех пунктах требования.

Ранее пассажиры выдвинули исковые требования на сумму 10 миллионов долларов компании «Аэрофлот». Граждане считают, что из-за авиаперевозчика они опоздали на работу. Представители истцов сослались на Монреальскую конвенцию и закон США по борьбе с организованной преступностью.

Судья заявил, что американский суд не правомочен решать такие вопросы. Опоздания произошли в Москве, а не в Иллинойсе. Дело не подсудно суду в США.

Остальные пункты требований судья также отклонил. Представитель правосудия объяснил, что истцы не смогли обосновать свои требования. Судья считает, что законы, на которые ссылаются истцы, в деле применяться не могут. Тем самым суд Иллинойса принял позицию «Аэрофлота».

Соответчиком «Аэрофлота» выступала авиакомпания Finnair. Суд оставил в деле лишь одно требование гражданки Нины Березкиной к финскому авиаперевозчику. Тогда опоздание было связано с поломкой самолета. Судья скептически оценил заявленные требования пассажирки и решил, что ущерб не соответствует желаемой компенсации, пишет РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что «Аэрофлот» аннулировал пассажиру бонусные мили. Причиной стала перевозка в самолете гражданином слишком толстого кота.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Аэрофлот
Регионы
США
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1