Общество
  1. Общество
Общество
Северная Америка
0

Какими будут новые видеокарты NVIDIA GeForce RTX 30, и стоит ли их покупать? Сравниваем модели

Игры
Видеокарты должны заинтересовать геймеров

МОСКВА, 2 сентября, ФедералПресс. Компания NVIDIA представила три видеокарты линейки GeForce RTX 30.

Компания-разработчик графических процессоров NVIDIA представила новую серию видеокарт GeForce RTX 30, основанных на архитектуре NVIDIA Ampere. На данный момент в линейке представлено три варианта видеокарт.

Отличия видеокарт линейки GeForce RTX 30

- GeForce RTX 3090 является флагманской моделью линейки. Под корпусом видеокарты скрывается 24 гб видеопамяти, что позволяет запускать игры в разрешении 8К с 60 кадрами в секунду.

- GeForce RTX 3080 является моделью попроще. Ее обладателям предоставляется 10 гб памяти, но этого достаточно, чтобы запускать игры в разрешении 4К с 60 кадрами в секунду.

- Самым бюджетным и простым вариантом станет видеокарта GeForce RTX 3070. Под корпусом находится 8 гб оперативной памяти, что позволит запускать игры в разрешении 4K и 1440p.

Стоимость и даты выхода GeForce RTX 30

Все три модели можно будет приобрести уже этой осенью. Две из них будут продавать уже в сентябре, но вот купить бюджетный вариант можно будет только в октябре.

- GeForce RTX 3090 выходит 24 сентября. Его стоимость составит 136 990 рублей.

- GeForce RTX 3080 доступна для покупки с 17 сентября. Приобрести ее можно будет за 63 490 рублей.

- Бюджетную GeForce RTX 3070 можно будет купить за 45 490 рублей, выходит она в октябре.

Стоит ли покупать видеокарты GeForce RTX 30?

Стоит отметить, что названные выше видеокарты представляют большой интерес для геймеров, так как заточены именно под них. Обычному пользователю мощи, видеокарт линейки GeForce RTX 30 ни к чему, но вот любителям больших и тяжеловестных игр они могут прийтись по вкусу.

Примечательно то, что видеокарты NVIDIA смогут загружать данные в видеочип напрямую с SSD в обход центрального процессора. Ранее стало известно, что эту технологию намерены использовать в игре Cyberpunk 2077 от компании CD Project Red.

По словам директора компании NVIDIA Дженсена Хуанга, в будущем RTX IO позволит обойти технологию меню и выбора сохранения, то есть игру можно будет запускать сразу с рабочего стола, не уделяя внимание настройкам и поиску сохранений.

Ранее телеканал 360 писал, что в российских школах будут открыты клубы по киберспорту.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1