Общество
  1. Общество
Общество
Северная Америка
0

Завершен этап доклинических испытаний вакцины от болезни Альцгеймера

Новое лекарство замедляет образование так называемых бляшек Альцгеймера
Новое лекарство замедляет образование так называемых бляшек Альцгеймера

ТАМПА, 22 октября, ФедералПресс. В Университете здравоохранения Южной Флориды ученые разработали вакцину, которая способна помочь людям с болезнью Альцгеймера.

Препарат, способный воспрепятствовать развитию у пациентов болезни Альцгеймера прошел доклинические исследования. Испытания подобных вакцин в прошлом оказывались безуспешными. Во время тестировании одного из образцов у пациентов развилось воспаление центральной нервной системы.

Отмечается, что новый препарат безопасен и способен вызывать у пациентов иммунный ответ. Новое лекарство замедляет у испытуемых образование так называемых бляшек Альцгеймера. Именно этот процесс приводит к гибели клеток, деменции и ухудшению памяти.

«Эта вакцина может стимулировать как врожденный, так и приобретенный иммунитет, чтобы в перспективе преодолеть возрастные нарушения иммунной системы» , – рассказал главный исследователь, нейробиолог доктор Цао.

Исследования проводились на лабораторных мышах с аналогом болезни Альцгеймера. По предварительным данным, ученые установили, что препарат замедлил ухудшение памяти у животных. Результаты вакцинированной группы грызунов оказались сравнимы с показателями здоровых пожилых особей. Количество воспалительных цитокинов по результатам контрольной и вакцинированной группы грызунов было примерно одинаковым, передает MedicalXpress.

Ранее «Федерал Пресс» писал о том, что коронавирус может вызывать изменения в мозге.Ученые из Бразилии провели исследование вируса и выяснили, что SARS-CoV-2 может активировать генетические заболевания, такие как шизофрения, болезнь Паркинсона и Альцгеймера.

Фото: unsplash.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1