Общество
  1. Общество
Общество
Восточная Азия
0

В Японии начали эксперимент по лечению рака

Уже состоялась первая пересадка клеток
Уже состоялась первая пересадка клеток

ТОКИО, 22 октября, ФедералПресс. Клинические опыты по лечению рака при помощи iPS-клеток начались в Японии.

Ученые японского университета Тиба и Научно-исследовательского института RIKEN начали проведение клинических испытаний по лечению рака головы и шеи с использованием искусственно выращенных многофункциональных клеток iPS.

В экспериментах примут участие около 10 пациентов. Каждому из них пересадят клетки так называемых естественных киллеров NKT, выращенных из искусственных многофункциональных клеток iPS. Неделю назад уже состоялась первая пересадка. Пациент чувствует себя хорошо.

Естественные киллеры NKT ученые взяли у здорового человека и вырастили из них iPS-клетки, из которых снова получили естественные киллеры NKT. Эти клетки участвуют и в борьбе с раковыми опухолями. Их мало в организме человека, но в отличие от обычных иммунных клеток, они действуют очень быстро.

Отмечается, что данный эксперимент продлится два года. Всем пациентам сделают 3 пересадки пятидесяти миллионов клеток. Лечение проходят пациенты, которые уже пробовали другие виды лечения. Они перенесли операцию или терапию.

Рак головы и шеи поражает полость рта, слизистую оболочку горла. На него приходится около 5 % онкологических заболеваний, сообщает РИА «Новости».

Ранее «Федерал Пресс» писал о том, как распознать первые симптомы рака легких. Заведующий хирургическим торакальным отделением НМИЦ онкологии имени Петрова Евгений Левченко рассказал о первых симптомах заболевания. Он отметил, что неправильное лечение может привести к плачевным результатам.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Япония
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1