Общество
  1. Общество
Общество
Северная Америка
0

В США выявлен первый случай аллергической реакции на вакцину Moderna

В США выявлена сильная аллергическая реакция на вакцину от COVID-19
В США выявлена сильная аллергическая реакция на вакцину от COVID-19

НЬЮ-ЙОРК, 26 декабря, ФедералПресс. Острая аллергическая реакция проявилась у врача в Бостоне после введения вакцины от COVID-19, разработанной компанией Moderna.

По данным газеты The New York Times, прививка была поставлена одному из врачей бостонской больницы в прошедший четверг. Через пару минут после введения вакцины мужчина почувствовал у себя аллергическую реакцию, в связи с чем медработники были вынуждены ввести ему противоаллергический препарат. Врач был помещен в отделение экстренной помощи, где его осмотрели и через некоторое время отпустили. На данный момент мужчина чувствует себя хорошо.

В компании Moderna заявили о намерении внимательно изучить данный инцидент. Тем не менее, производитель вакцины отказался комментировать единичный случай проявления аллергической реакции. По информации NYT, это первый случай такой реакции на вакцину от компании Moderna.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что случаев сильной аллергической реакции на вакцину «Спутник V» не было обнаружено. Руководитель Центра Гамалеи отметил, что прививку от коронавирса поставило уже 700 тысяч человек.

Фото: ФедералПресс /Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США
Версия для печати