Общество
  1. Общество
Общество
Северная Америка
0

Картридж с видеоигрой 1986 года продали по рекордно высокой цене

Аукцион
В Америке была продана видеоигра за 660 тысяч долларов

ВАШИНГТОН, 4 апреля, ФедералПресс. Картридж с видеоигрой Super Mario Bros. 1986 года продан на аукционе Heritage Auctions за рекордные 660 тысяч долларов (более 50 миллионов рублей). Об этом аукционный дом сообщил в Twitter.

«Super Mario Bros. на NES Nintendo была продана за 660 тысяч долларов. Это самая большая сумма, которая когда-либо была отдана за видеоигру!» – говорится в сообщении аукциона.

Согласно данным Heritage Auctions, цена продажи бьет предыдущий рекорд, который был поставлен в 2020 году. Тогда анонимный покупатель отдал за копию этой игры 114 тысяч долларов. Кроме того, финальная цена картриджа побила мировой рекорд среди продажи видеоигр.

Картридж сохранился в идеальном состоянии в запечатанной пластиковой упаковке. Первоначально игра была приобретена в качестве подарка на Рождество, однако была забыта в ящике стола, где ее нашли лишь в начале 2021 года.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в России выставили на продажу первую машину Бориса Немцова. Продавец хочет получить за нее три миллиона рублей.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США
Версия для печати
Telegram 1