Общество
  1. Общество
Общество
Северная Америка
0

Набросок Ван Гога продали за рекордную сумму

Эскиз Ван Гога продали за рекордную сумму
Эскиз Ван Гога продали за рекордную сумму

НЬЮ-ЙОРК, 2 марта, ФедералПресс. Эскиз «Молодой японки» Ван Гога был продан на аукционе Christies в Нью-Йорке за 10,4 миллиона долларов (8,8 миллиона с комиссией). Кто именно приобрел рисунок – не уточняется.

«Картина Винсента Ван Гога «Молодая японка» (около 1888 год) собрала 10 436 000 долларов. Технически смелый, с невероятно разнообразным набором штрихов, линий и точек, этот портрет отражает саму суть позировавшей натурщицы», – сказано в сообщение аукционного дома Christie's в Twitter.

Отмечается, что это самая крупная сумма, вырученная с продажи набросков Ван Гога. Аукционный дом не раскрывает имя как покупателя, так и продавца.

Известно, что этот рисунок – одна из лучших работ голландского мастера на бумаге, частично выполненная тростниковым пером. На ней Ван Гог прекрасно запечатлел черты лица молодой девушки, вдохновившись образом из романа Пьера Лоти «Госпожа Хризантема». Позжеимпрессионистперенесет картину на холст и назовет ее La Mousme – в настоящее время она хранится в Национальной галерее искусств в Вашингтоне.

Напомним, ранее «ФедералПресс» писал о том, что Анджелина Джоли продала картину Уинстона Черчилля за рекордную сумму.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Push 1