Общество
  1. Общество
Общество
Северная Европа
1

Финские родители посчитали русский язык полезнее европейских

В Финляндии русский язык считают вторым по важности после английского
В Финляндии русский язык считают вторым по важности после английского

ХЕЛЬСИНКИ, 8 ноября, ФедералПресс. Родители финских школьников назвали русский язык одним из важных предметов. Он вошел в тройку самых популярных языков для изучения.

Русский язык – один из важнейших предметов для изучения в финской школе. Это выяснили специалисты центра прикладной лингвистики при Университете Юваскуля. Авторы исследования спросили у родителей школьников, какие языки следует учить их детям.

«Безусловно, самым полезным языком для ребенка является английский (92 процента респондентов отдали ему предпочтение). Следующим стал русский (62 процента). Шведский язык замкнул тройку (61 процент)», – отметили эксперты в отчете к исследованию.

Менее популярными назвали немецкий (49 процентов), испанский (31 процент) и французский (21 процент). Остальные языки набрали меньше 20 процентов, пишет РИА Новости.

Почти все опрошенные родители согласились с тем, что иностранный язык нужно изучать с первого класса. Участники исследования уверены, что маленькие дети более мотивированы в освоении предмета.

«Обучение должно быть динамичным и проходить в игровой форме, так чтобы оно соответствовало этапу развития ребенка», – добавила преподаватель Университета Ювяскюля Кристиина Скиннари

Ранее «ФедералПресс» рассказал, что преподаватель ВШЭ обозвал русский язык убогим. Он считает, что на нем говорят болваны.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1