Экология
Экология
Россия
0

Ученый: воздух в азиатской части России хуже, чем в европейской

Завод
В азиатской части России нужны более серьезные меры по очистке воздуха

МОСКВА, 17 октября, ФедералПресс. Ученая заявляет, что в азиатской части РФ загрязнения воздуха рассеиваются хуже, чем в европейской части. И призвала бороться за сохранение чистоты воздуха.

Заведующая лабораторией моделирования и прогноза загрязнения атмосферы Государственной геофизической обсерватории имени А.И. Воейкова Ирина Смирнова заявила, что в городах, расположенных в азиатской части Российской Федерации, загрязнения воздуха рассеиваются хуже, чем в европейский части. В связи с этим, она призывает к усилению мер по сохранению чистоты воздуха.

«По конституции, все граждане имеют право на чистый воздух. Но получается, что города Востока по метеорологическим условиям хуже, чем города Европейской части страны. Поэтому воздухоохранные меры в них должны быть более серьезными», – высказалась Смирнова.

Ученая объясняет, что в городах азиатской части и европейской части, при одних и тех же способах очистки, из-за метеорологических условий загрязнения рассеиваются в три раза хуже, пишет РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» сообщал об ухудшении воздуха в Новосибирске. МЧС заявляет, что причина в пожарах.

Фото: ФедералПресс / Елена Аталыкова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1