Экономика
Экономика
Россия
0

Саудовская Аравия назвала условия сокращения добычи

Саудовская Аравия
Королевство не намерено учитывать показатели за первый квартал 2020 г.

МОСКВА, 9 апреля, ФедералПресс. Крупнейший экспортер нефти будет отталкиваться только от недавно достигнутого рекорда

Саудовская Аравия дала согласие на сокращение добычи нефти, однако только от достигнутого в апреле показателя, передает Reuters. По мнению саудитов, нужно учитывать именно рекордный показатель, достигнутый им в апреле, а не показатели за первый квартал 2020 г.

Королевство готово снизить показатель на 4 млн баррелей в сутки, но только в случае, если речь идет о достигнутых в апреле объемах — 12,3 млн баррелей в сутки. В первом квартале 2020 г. добыча в Саудовской Аравии составила 9,8 млн баррелей в сутки, у России аналогичный показатель достиг 11,3 млн.

В четверг, 9 апреля состоится телеконференция ОПЕК, в рамках которой участники обсудят условия соглашения по стабилизации цены на нефть, обвалившейся ввиду конфликтов крупнейших игроков на рынке, а также пандемии коронавируса. По словам представителя ОПЕК, сокращение объемов добычи может продлиться «минимум» на протяжении трех месяцев. Эксперты считают, что новое соглашение может послужить базой для создания «Большой Тройки» глобального нефтяного рынка, в которую войдут Россия, США и Саудовская Аравия.

Фото:pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1