Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
Россия
0

«Оренбургнефть» в 2019 году сэкономила энергоресурсов на 366 млн рублей

Нефтяная вышка
Работы ведутся в рамках стратегии «Роснефть 2022»

МОСКВА, 30 июля, ФедералПресс. Реализация стратегического плана позволила компании оптимизировать режим работы многих объектов и повысить эффективность работы.

«Оренбургнефть», входящая в «Роснефть», сэкономила почти 13 тысяч тонн условного топлива в результате реализации в 2019 году программы энергосбережения и энергоэффективности – в денежном эквиваленте сумма превышает 366 млн рублей. В рамках программы компания реализовала порядка 300 мероприятий.

Компания стремится оптимизировать режим работы технологических объектов, внедрить современное оборудование и энергоэффективные технологии в нефтедобыче, выделяя данное направление в качестве одного из ключевых направлений. Также «Оренбургнефть» проводит реинжиниринг наземной инфраструктуры с внесением необходимых корректировок для повышения эффективности их работы.

Также компания в рамках реконструкции ВЛ-35кВ «2Л» подстанции «Никольская-Ольховская-Кодяковская» ввела в эксплуатацию две новые блочно-кустовые насосные станции (БКНС) на Загорском и Вахитовском месторождениях.

Одним из ключевых элементов стратегии «Роснефть 2022» является повышение эффективности работы производственных активов компании, для чего ведется системная работа, направленная на рациональное использование ресурсов, сокращение энергопотребления, оптимизацию электрических нагрузок и тепловых процессов в соответствии с требованиями международного стандарта ISO 50001 «Система энергетического менеджмента».

В середине июля текущего года «Оренбургнефть» ввела в эксплуатацию уникальную горизонтальную скважину на Проньковском месторождении с использованием технологии Fishbone, стартовый дебит которой составил 66 тонн нефти.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Роснефть
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1