Общество
  1. Общество
Общество
Россия
0

Сызранские нефтяники выпустили в Волгу свыше сотни тысяч мальков ценной рыбы

Выпуск мальков
Команда нефтеперерабатывающего завода выпускает мальков в реку

САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ, 30 июля, ФедералПресс. Нефтяники АО «Сызранский НПЗ» (входит в ПАО «НК «Роснефть») накануне выпустили в акваторию Волги мальков рыб. Это традиционная акция: только теперь на новое место обитания направилось рекордное для предприятия количество стерляди – рыбы, занесенной в Красную книгу России.

107,7 тысячи мальков было выращено по заказу СНПЗ в Свято-Богородичном Казанском мужском монастыре в селе Винновка Ставропольского района Самарской области. Там под неусыпным контролем монахов мальки за несколько месяцев подросли до оптимальных размеров и были выпущены в естественную среду обитания. Специалисты отмечают, что подобные акции, в которых участвуют дочерние общества НК «Роснефть», позволят не только восстановить популяцию стерляди, но сделать ее доступной для гражданского рыболовства.

«Важность восполнения численности осетровых в Волге трудно переоценить. Сызранский НПЗ – это экологически ориентированное предприятие, направляющее значительные средства на природоохранные мероприятия», – отметила начальник отдела экологии и природопользования администрации Сызрани Марина Комарова.

Воспроизводство речных биоресурсов – часть системной работы по охране окружающей среды, которую проводит Сызранский НПЗ. Так, в 2019 году в Саратовское водохранилище было выпущено 195 тысяч мальков сазана. Всего за последние годы число молоди стерляди, сазана и толстолобика, получившей волжскую «прописку» благодаря сотрудникам СНПЗ, превысило 600 тысяч особей.

Забота о водных ресурсах – приоритетное направление корпоративной экологической политики. В 2020 году НК «Роснефть» вошла в число лидеров среди глобальных нефтегазовых компаний, принимающих участие в международном рейтинге в категории «водные ресурсы» в рамках проекта CDP (Carbon Disclosure Project), и показала лучший результат среди российских нефтегазовых компаний – участников.

Дочерние общества «Роснефти» принимают активное участие в восполнении рыбных ресурсов в регионах своего присутствия, выпуская в местные водоемы мальков ценных видов рыб. Нынешним летом выпуск молоди стерляди также осуществили сотрудники Новокуйбышевского НПЗ. Нефтяники – активные участники экологических акций по очистке береговых зон рек и водохранилищ и восстановлению родников.

Фото: пресс-служба Сызранского НПЗ

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Роснефть
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1