Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
Россия
0

«Роснефть»: Поставки нефти в зарубежные страны в текущем году превысили 85 млн тонн

Танкер Роснефти
Одним из приоритетных направлений компании является развитие премиальных каналов сбыта

МОСКВА, 13 ноября, ФедералПресс. В текущем году компания поставила в зарубежные страны почти 45 млн тонн нефтепродуктов.

Крупнейшая нефтегазовая компания «Роснефть» за девять месяцев текущего года поставила в страны дальнего зарубежья 85,3 млн тонн нефти, при этом 23,5 млн тонн приходятся на третий квартал, сообщила компания. В «Роснефти» отмечают, что поставки сырья в восточном направлении достигли 13 млн тонн, или 55,3% от общего объема реализации нефти в страны дальнего зарубежья.

За девять месяцев 2020 г. «Роснефть» реализовала на российском внутреннем рынке 28 млн тонн.

«Роснефть» стабильно обеспечивает потребности внутреннего рынка, сохраняя высокую долю биржевых продаж и перевыполнив в текущем году нормативы по реализации моторного топлива в три раза. Компания является лидером по объемам продажи на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже ‒ в мае 2020 г. «Роснефть» увеличила долю в акционерном капитале биржи с 13% до 23%, став ее крупнейшим акционером.

Согласно сообщению, одним из приоритетных направлений «Роснефти» является развитие премиальных каналов сбыта нефтепродуктов ‒ в частности за девять месяцев по сравнению с аналогичным периодом 2019 г. производство битумных материалов на НПЗ «Роснефти» выросло на 11%, до 2,4 млн тонн.

Также в адрес конечных потребителей было поставлено 1,2 млн тонн бункерного топлива, в том числе 1 млн тонн судового топлива с пониженным содержанием серы, которое полностью соответствует требования MARPOL. Из этого объема более 47% (486 тыс. т) пришлось на малосернистое остаточное судовое топливо RMLS 40.

Фото: Пресс-служба НК «Роснефть»

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Роснефть
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1