Общество
  1. Общество
Общество
Россия
0

В Москве при поддержке «Роснефти» открылась выставка «Бессмертный авиаполк»

Цилиндровый радиальный двигатель
Основной задачей фонда является сохранение памяти о Великой Победе

МОСКВА, 24 июля, ФедералПресс. Поисковые команды находят и реставрируют самолеты, которые затем принимают участие не только на выставках, но и на авиашоу, в том числе зарубежных.

В Галерее под открытым небом на Тверском бульваре Москвы открылась выставка «Бессмертный авиаполк», приуроченная к 75-летию Великой Победы. Мероприятие было организовано при поддержке ведущей российской нефтедобывающей компании «Роснефть».

Экспозиция под авторством российского фотохудожника и руководителя Фонда «Крылатая память Победы» Бориса Осятинского представляет найденные поисковыми отрядами и восстановленные специалистами самолеты, участвовавшие в Великой Отечественной войне.

Фонд ставит перед собой задачу сохранить память о войне и подвигах советских летчиков, а также рассказать о самолетах, сыгравших решающую роль в победе Советского Союза над фашизмом. Участники фонда разыскивают и реставрируют исторические самолеты, затем восстановленные экземпляры формируют «Бессмертный авиаполк» России.

Вновь введенные в строй машины принимают участие в парадах, полетах исторических самолетов, в российских и зарубежных авиашоу, в том числе – в крупнейшем историческом авиашоу «Летающие Легенды» в Великобритании. В России самолеты Фонда летали над Ярославлем на праздновании Дня Победы, над Воронежем в День Памяти и скорби, над Великим Новгородом в дни проведения реконструкции наступления Второй Ударной армии, над Самарой — Памятный парад 7 ноября.

Генеральным спонсором фонда является «Роснефть», которая также оказывает помощь ветеранам Великой Отечественной войны и труженикам тыла в регионах своей деятельности. Работники компании приняли активное участие в поздравлении ветеранов с 75-летием годовщины Великой Победы, также проведя ряд акций, призванных вспомнить о подвиге героев, в том числе нефтяников.

В мае этого года ввиду пандемии коронавируса и режима самоизоляции празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне были перенесены на более поздний срок, однако нефтяники «Самотлорнефтегаза» нашли свой способ максимально безопасно поздравить героев.

Фото:pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Роснефть
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1