Общество
  1. Общество
Общество
Россия
0

«Роснефть» провела капитальный ремонт корпуса областной больницы в Оренбурге

Больница Оренбурга
Клиническая больница №1 в Оренбургской области

МОСКВА, 5 октября, ФедералПресс. Обновленное здание оборудовано наиболее современными системами.

В Оренбургской области завершился капитальный ремонт корпуса областной клинической больницы №1, организованный при поддержке «Оренбургнефть», являющегося дочерним предприятием «Роснефти». Средства на проведение капитального ремонта, оснащение и модернизацию были выделены в рамках соглашения о сотрудничестве, заключенного между «Роснефтью» и Правительством Оренбургской области.

По итогам проведенных работ, в пятиэтажном здании были реконструированы все инженерные системы, начиная от вентиляции и системы кондиционирования до холодного и горячего водоснабжения. Корпус обзавелся новой системой отопления и лифтовым оборудованием. Фасад здания был отремонтирован и утеплен, а лестницы оборудованы пандусами для маломобильных пациентов, также был выполнен ремонт внутренних помещений.

На данный момент в обновленном корпусе больницы работают четыре отделения: пульмонологическое, гастроэнтерологическое, эндокринологическое и нефрологическое. Корпус рассчитан на 120 человек, включая отделение дневного персонала.

«Оренбургнефть» уже на протяжении нескольких лет оказывает активную поддержку областной клинической больнице №1, являющейся крупнейшей многопрофильной клиникой и одним из важнейших медцентров Оренбуржья. В структуре больницы функционируют 23 стационарных отделения и 35 вспомогательных лечебно-диагностических подразделений. Ежегодно в стационарных отделениях лечатся свыше 24 тысяч пациентов.

Также «Роснефть» ранее выделила средства, которые были направлены на техническое переоснащение медицинского оборудования больницы. В прошлом году был выполнен капитальный ремонт консультативной поликлиники на 600 посещений в смену. Поддержка здравоохранения является одним из приоритетных направлений «Роснефти» в Оренбургской области.

Фото: Пресс-служба «Роснефти»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Роснефть
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1