Общество
  1. Общество
Общество
Россия
0

Россиянам объяснили отличия режимов отключения звука на смартфоне

Россиянам объяснили отличия режимов отключения звука в смартфоне
Рекомендуется включать авиарежим в местах с плохой связью и интернетом

МОСКВА, 19 ноября, ФедералПресс. В организации «Цифровые платформы» объяснили, чем отличаются режимы «без звука» и «не беспокоить» на смартфоне. Также эксперт объяснил, когда лучше включать авиарежим.

При включении режима «без звука» смартфон работает как обычно и не мешает окружающим. А режим «не беспокоить» или режим полета стоит использовать для частичного отключения гаджета. Также эксперт рекомендует включать авиарежим в местах, где плохая связь и интернет.

«При плохой связи сотовый телефон, как правило, чаще отправляет интернет-запросы или пинг сети, что требует большей энергии от телефона», – рассказал гендиректор организации «Цифровые платформы» Арсений Щельцин.

Также Щельцин отметил, что в режиме полета не работают Bluetooth и Wi-Fi, это тоже экономит заряд. Но в режиме «не беспокоить» есть риск пропустить телефонный звонок, потому что смартфон не уведомит пользователя, пишет Прайм. Эксперт отметил, что некоторые гаджеты позволяют вручную настроить функцию «не беспокоить», чтобы такой проблемы не возникало.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что делать с устаревшей моделью смартфона. Телефон не рекомендуется выбрасывать, если куплен новый. Гаджету можно найти новое применение. Например, использовать как пульт, видеоняню, навигатор, колонку или будильник.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1